Friday, May 08, 2026

All the News That's Fit to Print

ارشيف/ اثار انفجار سابق في بغداد

افادت تقارير بمقتل 16 شخصا على الاقل وجرح عشرات اخرين في انفجار سيارة مفخخة الاربعاء، في مدينة الصدر شرقي العاصمة العراقية بغداد.

وقالت قناة "سكاى نيوز" نقلا عن مصدر طبي ان الانفجار اسفر عن سقوط 16 قتيلا وأكثر من 40 جريحا.

ونقلت قناة "السومرية" عن مصدر في الشرطة قوله ان الانفجار استهدف سوقا شعبية بمدينة الصدر، مبينا أن "الحصيلة قابلة للارتفاع".

واوضح المصدر أن "الاجهزة الامنية طوقت مكان الحادث، ونقلت الجرحى الى مستشفى قريب لتلقي العلاج، وجثث الضحايا الى دائرة الطب العدلي".

وكان مصدر في الشرطة قال في حديث سابق لـ السومرية نيوز، إن سيارة مفخخة انفجرت، صباح اليوم، مستهدفة سوقا عريبة الشعبية في منطقة الداخل بمدينة الصدر، شرقي العاصمة بغداد.

ولم تعلن أي جهة على الفور مسؤوليتها عن الهجوم الذي وقع خلال ساعة الذروة الصباحية إلا أن متشددي تنظيم الدولة الإسلامية الذين يقاتلون قوات الحكومة في شمال وغرب البلاد كثيرا ما يشنون هجمات في أحياء مدنية يقطنها الشيعة بالعاصمة.