Monday, May 04, 2026

All the News That's Fit to Print

الجيش اليمني يسيطر على مواقع في قبضة الحوثيين والموالين لصالح

أكدت مصادر محلية يمنية اليوم الخميس سيطرة قوات الجيش الوطني على مواقع في قبضة الحوثيينوالقوات العسكرية الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح بمدينة حرض الحدودية التابعة لمحافظة حجة شمال غرب صنعاء.

وقالت المصادر لوكالة الأنباء الألمانية، إن مقاتلي الجيش الوطني سيطروا على جمرك حرض القديم وبعض المواقع القريبة منه، بعد مواجهات عنيفة مع الحوثيين وقوات صالح، خلفت قتلى وجرحى في صفوف الطرفين.

وأضافت المصادر، أن الجيش الوطني ، بعد إعلانه عن بدء عملية عسكرية واسعة ، نفذ صباح اليوم بمساندة مقاتلات التحالف العربي هجمات عنيفة على مواقع الحوثيين بمدينة حرض.

وحسب المصادر، فقد شنت مقاتلات التحالف سلسلة غارات جوية على مواقع الحوثيين بالقرب من جمرك حرض القديم، ومفرق المجير ووادي بن عبدالله، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف الحوثيين وتدمير آليات عسكرية لهم.

وأكدت المصادر، أن المواجهات ما تزال مستمرة حتى الآن بشكل عنيف، وسط تحليق كثيف لمقاتلات التحالف العربي.

وتأتي هذه الاشتباكات، وسط استمرار مشاورات السلام في الكويت بين طرفي النزاع، دون التوصل إلى أي حلول حقيقية من شأنها وقف الصراع الذي يعصف بالبلاد منذ نحو عام ونصف