Saturday, April 25, 2026

All the News That's Fit to Print

تشهد أجواء المملكة ابتداء من مساء اليوم أشد وأطول موجة باردة منذ بداية موسم شتاء هذا العام وقد تكون الأشد خلال السنوات الثلاث الماضية الموجه تكون مصاحبة لرياح شمالية قطبية تتجاوز سرعتها 30 كيلو متر في الساعة على أجزاء من المنطقة الشمالية والوسطى والشرقية وقد تتجاوز الأربعين كيلو متر في الخليج العربي وأجزاء من المنطقة الشرقية يوم غد السبت.

 حيث تشهد المناطق الشمالية للمملكة تدنياً حاداً في درجات الحرارة الصغرى قد يتجاوز الخمس درجات تحت الصفر داخل العمران مع تكون الصقيع والفرصة مهيأة لتساقط بعض الثلوج على المرتفعات وخاصة جبال اللوز بتبوك بينما في وسط المملكة قد تلامس درجات الحرارة الصغرى الصفر المئوي داخل العمران وتكسر حاجز الصفر خارج العمران خاصة ليلتي السبت والأحد.

وتعتبر هذه الموجه الأطول منذ بداية فصل الشتاء حيث تستمر من الجمعة وحتى الثلاثاء وتميل الأجواء للتحسن النسبي نهاية الأسبوع ولكنها تظل باردة مقارنة بالأيام الماضية ويصاحب بداية الموجة غبار وأتربة مثارة قد تحد من مدى الرؤية الأفقية.